احتفلت جمعية التنمية المجتمعية والتعليم المستمر بالتعاون مع جامعة فلسطين الأهلية باختتام المرحلة الأولى من مشروع صوتنا واطلاق المرحلة الثانية للمشروع الممول من مؤسسة كونراد اديناور شتوفتانج (KAS) الألمانية، بحضور المدير الاقليمي لمؤسسة كونراد اديناور شتوفتانج (KAS) الألمانية الاستاذ ستيفن هوفنر، والمدير التنفيذي للجمعية الاستاذ خالد شناعة، ومدير العلاقات العامة والدولية في جامعة فلسطين الاهلية الاستاذ جريس ابو غنام، ومنسق لجنة المساءلة في بلدة بيت فجار الاستاذ فارس الاطراش، ومنسق لجنة المساءلة في بلدة بيت عوا الاستاذ محمد مسالمة، ورئيس المجلس الشبابي في بلدة الشيوخ المهندس معتصم المشني، وممثل المجلس الشبابي في بلدة تقوع الاستاذ عبد الله الخطيب، وممثلي الشركاء الجدد في المرحلة الثانية من المشروع، المدير التنفيذي لمؤسسة ابداع الاستاذ خالد الصيفي، والمدير التنفيذي لمؤسسة لاجئ الاستاذ محمد العزة، والمدير التنفيذي لمؤسسة الفنيق/العروب الاستاذة بسمة جوابرة، ورئيس الهيئة الادارية لجمعية المجد للتنمية المجتمعية-جنين الاستاذ غسان الشيخ، بالاضافة لحشد كبير من المتطوعين الشباب لدى الجميعة والشركاء.
واستهل الحفل المهيب الذي تولت عرافته الاستاذة ناريمان عزة بالسلام الوطني الفلسطيني تلاه كلمة المدير التنفيذي للجمعية الأستاذ خالد شناعة الذي أكد على أهمية المشاريع المماثلة التي تشجع و تعزز دور الشباب من خلال مبادرات تساهم في تسليط الضوء على مشاكل مجتمعية ذات اولوية ومن ثم اقتراح وتنفيذ حلول لهذه المشاكل بتصميم وقيادة شبابية تناسب فلسفة المشروع بالنظر للشباب كفاعل وشريك مجتمعي ايجابي وليس كمتلقي سلبي.
و في كلمته وضح المدير الإقليمي لمؤسسة ال ((KAS السيد ستيفن هوفنر على أن الأثر الذي تتركه هذه المبادرات يفوق المحيط التي تتواجد فيه فهناك العديد من المبادرات التي قدمها المشروع لاقت صدى واسع وتفاعلا في محافظات أخرى. وأضاف أن المرحلة الثانية من المشروع ستتركز في مناطق جديدة من ضمنها مخيمات اللجوء التي قلما استهدفت بمشاريع تنموية سابقا حيث كان التركيز في المرحلة الأولى على المناطق المهمشة في المحافظات الفلسطينية ( بيت فجار، بيت عوا، الشيوخ و تقوع).
ولتقييم المرحلة الاولى من المشروع، تم عقد حلقة نقاش شارك فيها ممثلين عن الاطراف الفاعلة، حيث شارك ممثلا عن جمعية التنمية المجتمعية والتعليم المستمر السيد بهاء عرمان وممثلا عن مؤسسة ال((KAS السيدة الينا جبارين وممثلا عن الشركاء السيد محمد مسالمة وممثلا عن المجموعات الشابية السيد معتصم المشني، ويسّر الجلسة السيد خالد شناعة حيث توجه لهم بأسئلة عن التحديات التي واجهوها خلال تنفيذ المشروع وتوصياتهم للمرحلة المقبلة فتح المجال للجمهور للمشاركة وقدم أحد المشاركين تعليقا بضرورة تفعيل دور المساءلة المجتمعية خلال تنفيذ هذه المبادرات.
قبل اختتام الحفل قدم منسق مشروع صوتنا السيد بهاء عرمان عرض للمرحلة القادمة من المشروع والتي سيبدأ التسجيل لها خلال الأيام القادمة.
وفي نهاية تم توزيع الشهادات ودروع التكريم للشركاء والمشاركين وللجهة الممولة وتوقيع مذكرات التفاهم مع شركاء المرحلة الثانية من المشروع التي ستنفذ خلال العام 2022 في مخيمات: الدهيشة والعروب وعايدة وجنين.